1. О безопасности молока и молочной продукции : ТР ТС 033/2013 : принят 09.10.2013 : вступ. в силу 01.05.2014 / Совет Евраз. экон. комис. - Минск : Энергопресс, 2014. - 191 с.
2. О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), которые могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, и методиках их определения [Электронный ресурс]: решение Коллегии Евраз. экон. комис. 13.02.2018 № 28 // КонсультантПлюс. Беларусь / ООО «Юрспектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. - Минск, 2020.
3. Becker, M. Residue analysis of 15 penicillins and cefalosporins in bovine muscle, kidney and milk by liquid chromatography-tandem mass spectrometry / M. Becker, E. Zittlau, M. Petz // Analytica Chimica Acta. - 2004. - Vol. 520, N 1-2. - P. 19-31. https://doi.org/10.1016/j.aca.2004.04.022
4. Determination of penicillins residues in livestock and marine products by LC/MS/MS / Song Ji-Young [et al.] // World academy of science, engineering and technology. - 2011. - Vol. 57. - P. 809-811.
5. Multi residue determination of the penicillins regulated by European Union, in bovine, porcine and chicken muscle, by LC-MS/MS / C. A. Macarov [et al.] // Food Chemistry. - 2012. - Vol. 135, N 4. - P. 2612-2621. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.06.126
6. Полянских, Е. И. Методика контроля остаточного содержанияантибиотиков пенициллиновой группы в продукцииживотного происхождения / Е. И. Полянских, А. Г. Полоневич, Л. Л. Белышева // Хим. безопасность. - 2017. - Т. 1, № 1. - С. 200-215.
7. Методика выполнения измерений. Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС : МВИ.МН 5200-2015. - Минск. - 2015. - 36 с.
8. Экстракция пенициллинов кислотного типа органическими растворителями / А. Г. Полоневич [и др.] // Вес. Нац. акад. навук Беларусі. Сер. хім. навук. - 2020. - Т. 56, № 3. - C. 284-292. https://doi.org/10.29235/1561-8331-2020-56-3-284-292
9. Лещев, С. М. Константы распределения низших спиртов, ацетона и этилацетата в системах н-гексан-водные растворы неорганических солей и природа эффекта высаливания / С. М. Лещев, М. Ф. Заяц // Журн. физ. химии. - 2012. - Т. 86, № 6. - С. 1072-1076.
10. General Principles and Strategies for Salting-Out Informed by the Hofmeister Series / A. M. Hyde [et al.] // Org. Process Res. Dev. - 2017, Vol. 21, N 9. - P. 1355-1370. https://doi.org/10.1021/acs.oprd.7b00197
11. Разработка и применение экстракционной пробоподготовки при хромато-масс-спектрометрическом исследовании коньячной продукции / С. М. Лещев [и др.] // Журн. аналит. химии. - 2008. - Т. 63, № 8. - С.690-697.
12. Рахманько, Е. М. Применение экстракции для определения витаминов группы В в пищевых продуктах / Е. М. Рахманько, Е. И. Полянских, О. В. Шуляковская // Вестник БГУ. Сер. 2: Химия. Биология. География. - 2012. - № 1. - С. 37-42.
13. Применение высаливания для извлечения гидрофильных физиологически активных веществ из водных растворов для их дальнейшего хроматографического определения / С. М. Лещев [и др.] // Аналитика и контроль. - 2019. - Т. 23, № 4. - С. 494-500. https://doi.org/10.15826/analitika.2019.23.4.004
14. Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений : СТБ ИСО 5725-2-2002. - Введ. 01.07.2003. - Минск : Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2003. - 56 с.
15. Количественное описание неопределенности в аналитических измерениях: руководство ЕВРАХИМ/СИТАК / пер. с англ. Р. Л. Кадиса, Г. Р. Нежиховского, В. Б. Симина ; под ред. Л. А. Конопелько. - Изд. 2-е. - СПб : ВНИИМ им. Д. И. Менделеева, 2002. - 141 с.
16. Дерффель, К. Статистика в аналитической химии / К. Дерффель. - М. : Мир, 1994. - 268 с.
17. Ефремова, Н. Ю. Примеры оценивания неопределенностей из различных областей измерений и испытаний : прак. пособие / Н. Ю. Ефремова, С. А. Качур. - Минск, 2006. - 60 с.