Preview

Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия химических наук

Пашыраны пошук

Получение и свойства наночастиц пектината кальция

Анатацыя

Разработана методика получения наночастиц пектината кальция со средним диаметром от 60 до 260 нм, который можно регулировать путем изменения pH и ионной силы реакционной смеси, а также введения стабилизатора. Показана возможность включения в пектинатные наночастицы до 0,58 мг БСА-ФИТЦ/1 мг пектина.

Аб аўтарах

А. Красковский
Институт химии новых материалов НАН Беларуси
Беларусь


К. Гилевская
Институт химии новых материалов НАН Беларуси
Беларусь


В. Куликовская
Институт химии новых материалов НАН Беларуси
Беларусь


В. Агабеков
Институт химии новых материалов НАН Беларуси
Беларусь


Спіс літаратуры

1. Morris G. A., Kök M. S., Harding S. E., Adam G. G. // Biotechnology and Genetic Engineering Reviews. 2010. Vol. 27. P. 257.

2. Lin С. С., Metters A. T. // Advanced Drug Delivery Reviews. 2006. Vol. 58. P. 1379.

3. Racovita S., Vaciliu S., Popa M., Luca C. // Revue Roumaine de Chimie. 2009. Vol. 54, N 9. P. 709.

4. Liu Z., Jiao Ya., Wang Yi., Zhou Ch., Zhang Z. // Advanced Drug Delivery Reviews. 2008. Vol. 60. P. 1650.

5. Vauthier Ch., Bouchemal K. // Pharmaceutical Research. 2009. Vol. 26, N 5. P. 1025.

6. Farrisa S., Schaich K. M., Liu L., Piergiovanni L., Yam K. L. // Trends in Food Science and Technology. 2009. Vol. 20. P. 316.

7. Sriamornsak P., Thirawong N., Nunthanid J., Puttipipatkhachorn S. // Proceeding of the 5th World Meeting on Pharmaceutics, Biopharmaceutics and Pharmaceutical Technology. 2006. Vol. 5. P. 93.

8. Schmidgall J., Hensel A. // International Journal of Biological Macromolecules. 2002. Vol. 30. P. 217.

9. The Specialists for Pectin / Herbstreith&Fox Group. Neuenbürg. 39 p.


##reviewer.review.form##

Праглядаў: 560


Creative Commons License
Кантэнт даступны пад ліцэнзіяй Creative Commons Attribution 3.0 License.


ISSN 1561-8331 (Print)
ISSN 2524-2342 (Online)