1. Мурсалова, М. Г. Пищевые красители / М. Г. Мурсалова, С. З. Саидалиева // Повышение качества и безопасности пищевых продуктов : материалы V Всерос. науч. конф., Махачкала, 27 окт. 2015-28 окт. 2016 г. / ФГБОУ ВО «Дагестанский гос. технол. ун-т» [и др.] ; редкол.: Т. А. Исмаилов (гл. ред.) [и др.]. - Махачкала, 2016. - С. 177.
2. Шаулина, Л. П. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья : учеб. пособие / Л. П. Шаулина, Л. Н. Корсун. - Иркутск : Изд-во ИГУ, 2011. - 111 с.
3. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств : ТР ТС 029/2012 : принят 20.07.2012 : вступ. в силу 01.07.2013 / Евраз. экон. комис. - Минск : Экономэнерго, 2012. - 308 с.
4. Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели : ГОСТ 32050-2013. - Введ. 01.01.14. - М. : Стандартинформ, 2014. - 24 с.
5. Identification and determination of 34 water-soluble synthetic dyes in foodstuff by high performance liquid chromatography-diode array detection-ion trap time-of-flight tandem mass spectrometry / X. Q. Li [et al.] // Food chemistry. - 2015. - Vol. 182. - P. 316-326. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2015.03.019.6
6. Чибисова, М. В. Определение синтетических красителей в пищевых продуктах методами тонкослойной хроматографии, УФи ИК-спектроскопии / М. В. Чибисова, В. Г. Березкин // Сорбционные и хроматографические процессы. - 2011. - Т. 11, № 2. - С. 219-228.
7. Определение содержания синтетических красителей в продуктах питания / Н. Б. Шестопалова [и др.] // Экологические проблемы промышленных городов : сб. науч. тр. по материалам 6-й Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Саратов, 10-12 апр. 2013 г. : в 2 ч. / Саратов. гос. ун-т ; под ред. Е. И. Тихомировой. - Саратов, 2013. - Ч. 1. - С. 314-315.
8. Коренман, И. Я. Извлечение моноазокрасителей гидрофильными экстрагентами из водных сред / И. Я. Коренман, П. Т. Суханов, Н. Ю. Санникова // Вестник ВГУИТ. - 2012. - № 3. - С. 115-117.
9. Simultaneous determination of synthetic colorants in yogurt by HPLC / W. Bento [et al.] // Food Chemistry. - 2015. - Vol. 183. - P. 154-160. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2015.03.050
10. Методика контроля содержания синтетических красителей в пищевой продукции / Е. И. Полянских [и др.] // Хим. Безопасность. - 2019. - Т. 3, № 1 (5). - С. 166-181.
11. Лурье, Ю. Ю. Справочник по аналитической химии / Ю. Ю. Лурье. - М. : Химия, 1971. - 456 с.